Fra

i

piatti

più

significativi

proposti

dal

ristorante

Raggio

del

Sole

troviamo

lo

Zighinì

di

pollo

o

di

manzo,

assomigliante

allo

spezzatino,

c’è

poi

lo

Spriss,

bianco

non

piccante

e

rosso

piccante,

un

altro

piatto

a

base

di

carne

di

manzo,

dove

le

spezie

regnano

incontrastate.

Nelle nostre proposte facciamo uso di miscele di spezie di provenienza etiope.

Per chi desiderasse carne di vitello, anche qui a tocchetti nelle due varianti

speziata e piccante, si consiglia il Gored Gored.

Nel nostro menu è presente anche il Kitfo, la carne di manzo macinata servito alla

tartara o piccante, mentre lo Yefim Tibs e una variazione da gustare nella Ghel padella

di terracotta. Il tutto servito in modo elegante e scenografico sul pane tradizionale senza

glutine, Ingera, un disco molto morbido che copre l’intera superficie del piatto e può essere staccato

a pezzetti per raccogliere i bocconi senza sporcarsi le dita.

Per

chi

invece

non

ama

la

carne

nel

ristorante

Raggio

del

Sole

il

menu

dispone

anche

di

alcuni

piatti

vegetariani.

Le

verdure

e

i

legumi

sono

la

base

della

cucina

etiope,

quindi

niente

paura

l’offerta

può

essere

anche

tutta

“verde”.

Tra

le

proposte

più

interessanti

va

in

fine

ricordato

lo

Sciro.

È

un

“piatto

povero”

a

base

di

farina

di

ceci

ma

molto

gustoso

e

nutriente.

Una

delle

ambizioni

dello

chef

del

Raggio

del

Sole,

è

servire

il

pane

Ingera

originale,

fatto

con

una

farina

particolare,

senza

glutine,

che viene usata in Etiopia, quella di Tef, il cereale dal chicco più piccolo del mondo.

Tra

le

bevande

tipiche,

oltre

al

caffè,

c’è

la

birra

etiope

San

Giorgio

(bionda)

e

la

Amber

(rossa

doppio matto).

Il Ristorante

Cucina tipica Etiope ed Eritrea

Raggio del Sole di Gobena Selamawit Alemayehu - Viale 23 Marzo 1848, 2/A - Udine (UD) - P.I. 04866320262 - WEB Designer Claudio Rosset

Fra

i

piatti

più

significativi

proposti

dal

ristorante

Raggio

del

Sole

troviamo

lo

Zighinì

di

pollo

o

di

manzo,

assomigliante

allo

spezzatino,

c’è

poi

lo

Spriss,

bianco

non

piccante

e

rosso

piccante,

un

altro

piatto

a

base

di

carne

di

manzo,

dove

le

spezie

regnano

incontrastate.

Nelle

nostre

proposte

facciamo

uso

di

miscele

di

spezie

di

provenienza

etiope.

Per chi desiderasse carne di vitello, anche qui a

tocchetti nelle due varianti speziata e

piccante, si consiglia il Gored Gored.

Nel nostro menu è presente anche il

Kitfo, la carne di manzo macinata

servito alla tartara o piccante,

mentre lo Yefim Tibs e una variazione

da gustare nella Ghel padella di

terracotta. Il tutto servito in modo

elegante e scenografico sul pane tradizionale senza

glutine, Ingera, un disco molto morbido che copre

l’intera superficie del piatto e può essere staccato a

pezzetti per raccogliere i bocconi senza sporcarsi le

dita.

Per

chi

invece

non

ama

la

carne

nel

ristorante

Raggio

del

Sole

il

menu

dispone

anche

di

alcuni

piatti

vegetariani.

Le

verdure

e

i

legumi

sono

la

base

della

cucina

etiope,

quindi

niente

paura

l’offerta

può

essere

anche

tutta

“verde”.

Tra

le

proposte

più

interessanti

va

in

fine

ricordato

lo

Sciro.

È

un

“piatto

povero”

a

base

di

farina

di

ceci

ma

molto

gustoso

e

nutriente.

Una

delle

ambizioni

dello

chef

del

Raggio

del

Sole,

è

servire

il

pane

Ingera

originale,

fatto

con

una

farina

particolare,

senza

glutine,

che

viene

usata

in

Etiopia,

quella

di

Tef,

il

cereale

dal

chicco

più

piccolo

del

mondo.

Tra

le

bevande

tipiche,

oltre

al

caffè,

c’è

la

birra

etiope

San

Giorgio

(bionda)

e

la

Amber

(rossa

doppio

matto).

Il Ristorante

Raggio del Sole di Gobena Selamawit Alemayehu Viale 23 Marzo 1848, 2/A - Udine (UD) P.I. 04866320262 - WEB Designer Claudio Rosset
Avvertimo la gentile clientela che il ristorante rimarrà chiuso per ferie dal: 02 al 24 luglio compresi