Fra
i
piatti
più
significativi
proposti
dal
ristorante
Raggio
del
Sole
troviamo
lo
Zighinì
di
pollo
o
di
manzo,
assomigliante
allo
spezzatino,
c’è
poi
lo
Spriss,
bianco
non
piccante
e
rosso
piccante,
un
altro
piatto
a
base
di
carne
di
manzo,
dove
le
spezie
regnano
incontrastate.
Nelle nostre proposte facciamo uso di miscele di spezie di provenienza etiope.
Per chi desiderasse carne di vitello, anche qui a tocchetti nelle due varianti
speziata e piccante, si consiglia il Gored Gored.
Nel nostro menu è presente anche il Kitfo, la carne di manzo macinata servito alla
tartara o piccante, mentre lo Yefim Tibs e una variazione da gustare nella Ghel padella
di terracotta. Il tutto servito in modo elegante e scenografico sul pane tradizionale senza
glutine, Ingera, un disco molto morbido che copre l’intera superficie del piatto e può essere staccato
a pezzetti per raccogliere i bocconi senza sporcarsi le dita.
Per
chi
invece
non
ama
la
carne
nel
ristorante
Raggio
del
Sole
il
menu
dispone
anche
di
alcuni
piatti
vegetariani.
Le
verdure
e
i
legumi
sono
la
base
della
cucina
etiope,
quindi
niente
paura
l’offerta
può
essere
anche
tutta
“verde”.
Tra
le
proposte
più
interessanti
va
in
fine
ricordato
lo
Sciro.
È
un
“piatto
povero”
a
base
di
farina
di
ceci
ma
molto
gustoso
e
nutriente.
Una
delle
ambizioni
dello
chef
del
Raggio
del
Sole,
è
servire
il
pane
Ingera
originale,
fatto
con
una
farina
particolare,
senza
glutine,
che viene usata in Etiopia, quella di Tef, il cereale dal chicco più piccolo del mondo.
Tra
le
bevande
tipiche,
oltre
al
caffè,
c’è
la
birra
etiope
San
Giorgio
(bionda)
e
la
Amber
(rossa
doppio matto).
Il Ristorante
Cucina tipica Etiope ed Eritrea
Raggio del Sole di Gobena Selamawit Alemayehu - Viale 23 Marzo 1848, 2/A - Udine (UD) - P.I. 04866320262 - WEB Designer Claudio Rosset